***

Как много лицемерья, безразличия.
И за улыбками-оскал звериный.
Болеет каждый первый здесь двуличием
Намного чаще, чем простой ангиной.

У каждого второго здесь депрессия,
А каждый третий- попросту глупец.  Нормальна здесь открытая агрессия,
Но если добрый ты,тебе конец.

И это не пример антиутопии,
Это всего лишь мир, где мы живём.
У каждого четвёртого есть фобии,
А каждый пятый пишет свой альбом.

Мы поколенье творчества, и всё же,
Немногие себя находят в нём.
Мы проповедуем, что жизнь всего дороже,
Но жизнь свою в расчёт мы не берём.

Мы часто ищем лёгкие пути,
Только идём всегда по самым сложным.
И редко получается дойти,
Да и назад вернуться невозможно.

Мы делим мир на чёрное и белое
И отрицаем все полутона.
Да, мы такие : робкие и смелые.
И вряд ли чья-то в этом есть вина.


Рецензии