Дружба

;
Дружба конкретная, мужская,
Добрая и такая живая!
Парнишки в больнице лежали.
И вместе играли,не скучали.

Играя рисовали,предназначение
Свое друзья во всем искали.
Костя мастерски рисовал,
иллюстратором стать мечтал.

Алешу выписали, Костя был в больнице,
Как же могло такое получится!
Алеша так скучал без друга!
И на снежинки он смотрел!

Какая скука!Но вдруг прекрасная снежинка,
начала расти, метая все, что на ее пути.
К Алеше в ритме танца подбежала.
И вот, пред ним Снегурочка стояла.

-Пойду дружок с тобой, она сказала.
Печальный взмах ресниц, -околдовала!
-Там друг твой ждет тебя уже давно.
Не ест, не спит,грустно вздохнула.

Отправимся с тобой в больницу.
В палате он один, друзья спешат!
Подарки припасены из фруктов,
-И дети выстроили фруктовый сад!
Друг ждал, но занят, не скучал.

Он царство льда, для них создал.
Друзья могли летать,еще порхать.
И чувствовать себя, как солнце!

детьми земли, что может так лечить?
А Костя позитивом крепко зарядился.
В пляс со Снегуркою, малыш пустился,
Здоровым мальчик стал и возродился!
А онкологии оскал, затосковал- пропал. 
 Е. Леонова.


Рецензии