Тебе отдам

Одел на нас одежды

Торжества наш Бог.

Печаль покрыл Он

Славы отблеском,

Помог увидеть тайну

Бытия: всё Им для

Славы Бога, для Царя.

К Нему спешит с утра

Вся тварь воздать

Хвалу, принять

Господство…

С утра, Господь, к

Тебе иду, сложив к

Ногам всё: свои я

Лень, упрямство,

Превосходство,

Дурные помыслы,

Хвальбу, что не Тебе.

Всё, что я вижу или

Нет в себе… Тебе

Отдам, а мне взамен

Ты дашь желанье

Перемен…


Рецензии
Бог скорее похож на скорбящего Родителя, Который потерял Своих детей, нежели на царя, восседающего на троне.

http://stihi.ru/2013/10/02/9438

Джей Коннор   02.10.2019 06:12     Заявить о нарушении