Без тебя

Могу  я  без  тебя? Конечно, друг, могу.
Ведь  жизнь  идёт  вперёд, а я  за  ней  бегу,
Но  есть  один  нюанс: когда  погаснет  свет
С  тоскою  вдруг  пойму – тебя  со  мною  нет!

Тебя  со  мною  нет,  меняются  цвета,
Вплотную  подойдёт  злой  ночи  чернота,
И  заскулит  душа, заброшенным  щенком,
Вновь  холодом  вздохнёт  наш  опустевший  дом.

Встречаю  я  рассвет  с  поникшей  головой,
Тебя  со  мною  нет: ты  где-то  и  с  другой.
Смогу  жить  без тебя? Наверное, смогу
Осилить  серых  дней, терзающую  мглу.


Рецензии