Я на равнине, в равенстве с землёй

Я на равнине, в равенстве с землёй,
Я ровен внешне и непоколебим,
Я выше гор и ниже всех глубин,
Солёность моря меряю слезой.

И в грёзах мир чудесней и свежей,
И краски ярче, хоть замылен вид,
И будто бы из нитей шелка сшит,
Не видно ни узлов, и нет тяжей.

И я в пучине всех мирских страстей
Нашёл укромный, дальний уголок,
И от костра доносится дымок,
Но скрыт я от бросков и от речей.

Лишь иногда приносит ветер смех,
И пробивается сквозь ветки свет,
Я близко к вам, но будто меня нет,
И я звучу средь радиопомех.


Рецензии