Я от успехов Родины хмелею

Кто из нас не слышал причитания:
Не убран двор мой, стало трудно жить?
Невольно мысли селятся в сознанье,
Что кто-то должен к благам путь стелить.

Ещё и власть бывает неугодной,
Чтоб путь в своей карьере проложить.
И в депутатстве состязаться модно,      
Но… не от жажды Родине служить.

Смести хотят привычные устои,
В иллюзиях стараясь убедить.
В своих делах прощаются застои,
Но… депутатом хочется побыть.

Не осудить пытаюсь я кого-то,
А лишь иную точку зрения понять.
Работать можно до седьмого пота,
А можно – от судьбы подарка ждать.

Наверно депутатских кресел мало,
Раз много разговоров и дебат.
Мандат и я чужой в руках держала,
Но был по весу он тяжеловат.
 
Мой друг, мир изменить ты не пытайся.
Где есть успех – там масса неудач.
Сор у порога вымести старайся
Взамен тебе несвойственных задач.

Как важно взвесить мудростью своею
Всё то, что на весах лежит страны!
Я от успехов Родины хмелею,
А в недостатках не ищу вины.


Рецензии