о жизни

О ЖИЗНИ

Миг осознанья- иночества век,
А альтер-эго - дремлющий тюремщик.
Зачем не тает прошлогодний снег?
Он коркой наста взялся о прошедшем...
А свора, о грядущем голосуя,
Поставит к стенке Вечнось босиком!
За то, что где-то, как-то камни всуе
Бросала, не задумавшись, в былом....
В расход её, ату её, заразу,
В распыл её, чертовку, на расстрел
За то, что разбросав в пространствах стразы,
Молчит, а их никто не поимел.
Толпа блажит обла,, стозевна, лаяй,
Свобода - для дискуссии предмет.
Когда трусов на голой жопе нет,
Она орет, наверно жрать желая!
А жизнь, за яйца взяв тебя, держала,
Как баба, воспитуя дурака.
В ежовых рукавицах та рука
За то, что ты женился на Державе,
А Родине любимой дал пинка.
Ты неРодной своей давал присягу,
С Отчизной заключив фиктивный брак.
Матриархат цветных навешал флагов,
Какие хочешь, выбирай, дурак.
Всё так, и, разобравшись в чём тут дело,
За исполнительным листом копи повестки.
Раз за Любовь земную отболело,
Ты звёздную ищи в небесном блеске.
Молись кому угодно, как угодно,
Хоть плотоядно или вдохновенно.
Молиться можешь вольно иль свободно,
А можешь так и так попеременно...
Ну, не лукавь, ты молишься на брюхо,
И все мы так, за редким исключением.
Когда своё бурчит, к чужому глухо,
Чужие жизни - это просто мухи,
Что за свои роятся предпочтения.

Нет, я не мизантроп, не хмурьте брови,
Я пассия в рядах пассионарных.
Без орденов в строю неординарных
Погряз в Любви хлебнувший нелюбови...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии