Дай осмотреться время

Капли ворсинками зависли на проломленной голове
Что это, танец непослушных мыслей
Или судьба распорядилась подарить шанс оказаться в коме
Муравейник выстроил сон с бегающими сновидениями
Все хотят ужалить побольней, утащить без возврата

На руках вены забрались в кровь
Забаррикадировали дыхание
Нет… не печаль пришла с ордером смотреть дом
Выгонять душу из тела
Мрут солнечные лучи, как мухи,
когда солнечные зайцы не играют в потолки
Тёмные пятна везде присутствуют, если много тоски

А раз надо, режь вымя, ведь иначе молоко белого цвета
А кумачом пожить ещё хочется, да хоть глазком заглянуть в рай
Словами всё можно исправить, даже написать  - люблю на бумаге
Да разве дела так делаются, вначале ты полюби
И я разрешаю себе грех, не петь свои песни
А иногда так хочется, да стыдно почему – то мне

И рассыпалось утро ночью
Подобрало меня кружкой кофе
Кофе расплескалось горечью не успев попасть в рот
И вышел балкон из стены выстоять
Там, где стоять без свай не положено
Подержи немного меня, дай осмотреться
Всё ли вокруг так, как должно быть

И это первый из рассказов о Маугли и Багире
Как сказал бы Киплинг
И это первый из рассказов о себе, как сказали бы вы
Истреблять доверие учимся с самых пелёнок
И крутить барабан русской рулетки всегда в нас дулом к голове
Сумеречная пора новых открытий так долго ползла улиткой
Я помню вкус первого стишка, что написал, вкус счастья ребёнка


Рецензии