Октябрь

Как быстро пролетает время!
Промчался бархатный сентябрь,
И вот воткнул уж ноги в стремя
На жёлтом скакуне октябрь.

Природа просто поражает!
Листва так пламенно горит!
Таким огнём она играет,
Не страшным! (Пусть пожарный спит.)

Лес стал от этого светлее,
Но что-то грустное в нём есть.
Да, видно солнце меньше греет.
Природа подаёт нам весть,

Что люди также, как листочки,-
Сегодня шелестят, шумят,
Спешат.(Успеть всё нужно срочно).
А час пробьёт и улетят...

Но будем восторгаться чудом,
Что дарит осень в октябре!
Такие краски видим всюду:
В лесу и в городе, везде!

   02.10.19г.


Рецензии