Два в одном

На теле выжжено клеймо,
Припёк окурком на запястье.
И ты считаешь всё должно,
По обоюдному согласию?

Что за бардак в мозгах твоих?
Два человека в одном теле.
Один подавлен и разбит,
Другой ломая, - мягко стеллит.

Попав случайно на крючок,
Болтаюсь, - трепыхаясь рыбкой,
Но ты с собой смириться смог,
А я всё прячу за улыбкой.

Со мной судья ты и палач,
И капитан, и шлюпка в море,
Минут пятнадцать целовал,
Ну а теперь, клеймишь и строишь.

Пыталась я уже бежать,
Но находил и вёл назад,
Ты поступал, как инквизитор,
Казня меня, как Жанну Дарк.


Рецензии