Вечером снежным

Вечером снежным, приятно-затишным
Присесть на диване и пледом пушистым
Накрыться - одна благодать!

Румяные пышки с вареньем вишнёвым,
Медовый пирог налегке испечённый
Горячим чайком запивать.

Взять с полочки сборник любимых поэтов,
Пролистывать строки любовных сонетов
Под светом блестящего бра.

В мир нежных героев сполна погрузиться,
Не зная, где правда, а что только снится,
Но веруя в силу добра!

Ласкать на коленях сидящую кошку,
Украдкой глядеть в кружевное окошко,
Как падает первый снег.

Окутает вечер пуховый, дремливый,
Опустятся веки неторопливо
И тают снежинки во сне.


Рецензии
Как же красииииииво!!!...

Евгений Еселев   05.09.2021 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень люблю такие тихие, уютные и снежные вечера! Уже довольно скоро... :))

Надежда Мартьянова   12.09.2021 10:06   Заявить о нарушении