Эхо

ПО лесу зелёному
как – то я бродил.
С эхом голосистым
там я говорил.

Мне в то время было
двадцать с небольшим. –
голову вскружило
воздухом лесным.

Крикнул во весь голос  -
«Я хочу любить!»
Эхо мне ответило –
«Так тому и быть»

Я спросил у леса. –
«Где судьба моя?»
«Здесь, неподалёку,
девушка твоя»

Под тенистым дубом
сел передохнуть.
Вдруг увидел девушку
быструю, как ртуть.

Блеском глаз огромных
сердце обожгла
и меня в густую
чащу завлекла.

У лесной избушки
я её ласкал.
Сок берёзы юной
в неге отпивал.

В том лесу, зелёном,
руку девы сжал и
святую клятву
тихо ей сказал.

«В край твой, за туманами,
скоро я прийду
и в горах скалистых
я тебя найду».

Время пролетело –
клятву я сдержал.
На тропинке горной
громко прокричал:

«Я хочу, чтоб были
вместе мы всегда!»,
а в ответ услышал:
«да, да, да...»


Рецензии