Название!

Он человек был чуть – чуть странный,
Всё время он изобретал!
Считал, что Комитет сверх странный.
Патент ему не выдавал!

И, наконец, создал устройство,
Чтоб через стены проходить,
Подал заявку на чудо – свойство,
Опять не вышло утвердить!

Спросили мы его: дружище,
Своё устройство назови!
Что Комитет причину ищет,
Чтоб отказать, в чём суть скажи!

Ответил он: оно простое,
Но патента точно стоит!
Затрат не требуется в нём,
Его зовут – дверной проём!


Рецензии