Пустой вокзал

Пустой вокзал - нелепая картина.
Пустой вокзал - безмолвья нищета.
Здесь все друг другу лгут красиво,
Бросая попусту слова.

Пустой вокзал - обитель для разлуки.
Пустой вокзал - сердечные дела.
Он обрекает всех на муки...
Больнее он веретена.

Ведь им ,однажды,уколовшись,
Не всякий выстоит душе
В атаке сердца,не проснувшись...
Иначе не спастись уже.

Пустой вокзал немногословен ...
Зачем ронять в него слова ?
Лишь тот душою беспокоен,
Кто вместо слов творит дела.

А речь осыпется на землю...
Кто любит, тот поймёт без слов.
Он скажет всё прикосновеньем,
Не наломавши словом дров.

И даже взгляд о многом скажет,
Букет ,от сердца,алых роз.
Лишь время искренность покажет:
Кто ждал и пролил много слёз.

Кто верен был - ждёт на вокзале ...
И не пустует больше он.
Кто долго ждал - найдёт глазами
Средь чуждых взору всех персон.

Покинет взгляд вокзал бесшумно,
Вернув всё на круги своя.
Кто день и ночь скучал безумно,
Тот жить не может без тебя.

  02.10.2019.


Рецензии