Осенняя дымка

Коротка, но и любима
тишина в осенней дымке,
где в глазах усмешка грима;
всё как раньше по старинке.
Отсверкает с облаками
красота полос заката;
слякоть троп, что меж домами
как-то чуть замысловата.
Потеряться ночью в осень
нелегко от безнадёги;
дверь откроют и попросят
те, кто сами у дороги.
К кому ласков бред осенний,
улыбнётся по-простому.
Жизнь сама из тех мгновений
благодарности к чужому.
Всё как раньше по старинке,
где в глазах усмешка грима;
тишина в осенней дымке
коротка, но и любима...


Рецензии