любимой свекрови

я помню, ты лежала, как живая;  а руки тёплые, румянец на щеках.  вот-вот как-будто ты попросишь чая  и пирожок зажмёшь в натруженных руках.  тебе покой во сне, и то не снился ,  ты знать хотела, кто чем дышит и живёт,  кто умер, кто родился, кто женился  и кто вспахал всех раньше огород;  и почему , не едет в гости Лёня?  ты всё боялась,- "он наверно заболел?"  и всё ругалась, что не слышно в телефоне, что он сказал , а он сказал, что много дел.  ты за чужих всегда переживала,  что говорить о близких и своих.  советы, деньги потихонечку давала,  ну, где ещё найдёшь, как ты таких.  вот так и жизнь проходит где-то рядом,  как жаль, что ничего вернуть нельзя.  прости нас мама, раньше было надо,-  нам говорить, как любим мы тебя. 


Рецензии
Это был человек с золотым сердцем. Верно, Ольга, все сказала. Светлая память ушедшим мамочкам. С уважением

Елена Вайс   16.10.2021 16:09     Заявить о нарушении
спасибо, что прочитали и поддержали меня. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   16.10.2021 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.