Иная жизнь

Меня не вычислишь, не возьмёшь,
Меня не словишь
На медный грош.

Я буду камнем на мостовой,
И буду птицей
Над головой.

Когда все замуж -
И я жена,
Когда все в гнёздах -
И я должна,

Когда все в ульи -
И я пчела,
Когда все пнули, -
И я смогла.

Вам нужен воздух,
Поля в росе;
Всех манят звёзды,
Но я - не все.

На ваши звёзды
Плевала я,
Моя конечная цель -
Земля;

Пока не наша, но - ничего,
Из меньшинства мы -
Да в большинство.

Делитесь, клетки;
Не промахнись,
С другой планеты
Иная жизнь.


Рецензии