Научи же нас, Боже!

Научи же нас, Боже, жить проще!
И не рыться в изъянах людей...
Не гадать: кто плохой, кто хороший,
Не судить: кто святой, кто злодей...

Не бояться себя настоящих,
Плакать - горько, любить - так всерьёз!
Научи же нас, Боже, смеяться
От души, так чтоб правда до слёз!

Не искать виноватых в несчастьях,
Принимать своих близких уход...
Разреши нам спастись в Твоё Царство!
И достойно принять свой черёд.

А пока мы гостим в этом мире
Рай познать на примере семьи,
Чтобы дети про нас говорили:
"Дай нам, Боже, прожить, как они"!


Рецензии