Монолог осеннего листка

Осень тихо вошла и хмурится.
Календарь, знать,не обманул.
И несусь я вечерней улицей,
У бродяги ветра в плену.

А вокруг все мои сограждане,
Цвета золота и олив.
И теряет бульвар, что нажито,
Жажду в дождь косой утолив.

Фонари,от пыли отмытые,
Светят весело вдоль аллей.
На скамейке чьи-то забытые,
Две перчатки, крови алей.

Старый дом от забот сутулится,
И во сне видит он весну.
Я несусь по вечерней улице,
У бродяги ветра в плену.


Рецензии