Позднее лето

Позднее лето, ягель мохнатый,
Нежно окутал ноги мои.
Брызги рассвета рассыпались мятой,
Шляпками красными манят грибы.

Толстый олень, обожравшись до дури,
Тупо стоит, не пытаясь бежать.
Близится день, в сочной спелой лазури
Сытной природой так вкусно дышать.

Лето в зените, масляным блином
Солнце горячее томно лежит.
Птицы тяжёлые тянутся клином,
А за горою закат дребезжит.


Рецензии