Осень у порога

Я в подсолнуховом лете утонула, как в раю.
Разбежалась и нырнула в золотую полынью.

В полевых цветах душистых до обеда пролежу,
Наслаждаясь небом чистым, сладким воздухом дышу.

И перинка из травинок хороша, как никогда.
Вот бы, зиму отодвинув, здесь остаться навсегда.

Лето-лето, что ж ты мчишься, словно тройка лошадей.
Солнце красное садится за пригорок всё быстрей.

Не кружись, змеюка-осень, хороводом у дверей,
Дай мне вдоволь наваляться в золотой траве полей.


Рецензии