Гарнизонный Двор

     "Народная" "Сказка о ковре-самолёте"*

          "ПРИВЕТСТВЕННЫЙ АДРЕС"
       на грандиозное празднование
   70-летия Китайской Народной Республики
 и на 60-летие моего письменного знакомства
           с китайской девочкой


   "Надежда - мой компас земной..."
            (Песня)

          1

Гарнизонный наш двор...
Ну, и дела!.
Китайский узор
Жизнь тогда и сплела:
"Надька Крылова"
В Китае жила!.
Китайский ковёр
Её мать привезла:
Китая основу
Мне им и дала...

          2

Да: Надькин отец
"Аж" в Китае служил...
А мой... Молодец!.
Адресок предложил*
Мне в одиннадцать лет...
С тех пор и летел**
Во Союза предел
За ответом ответ...
Моей китаяночки
Нежный рассвет!.
Экзотики "саночки"
Люблю я "катать"!.
Спасибо!. "Узорная"
Надькина мать:
Память просторная...
Китайский узор
Душу всё... Бередит!.
Надежды Крыловой
Крылатой основой
Китайский ковёр
И доныне летит!

------
*  - Отец был политработником

** -"Самолёт - Лента будущего"
  (Е.Д. Лучезарнова)

  2 октября 2019 года
       Феодосия





   


Рецензии