Досверлился...

"От нечего делать
я звёзды считаю
и пристальным оком
тропинку сверлю."

(Алексей Бордаков)

Я пристальным оком тропинку сверлил,
Потом я бревно, и сверлил, и пилил...

А после скамейку сверля, шлифовал...
Да так, что до блеска отполировал.

Я оком творил (не совру!) чудеса –
Сверлил свой сарай и сортир три часа!

Не в жилу кому-нибудь оком сверлить...
Да плёвое дело! О чём говорить?

Луну, хоть она и висит высоко,
Насквозь просверлю, кому надо, легко!

Подруга пришла и спросила:
– Ну, чё?
Теперь этим оком погрей мне плечо!

Я око направил на тело её...
Вдруг – БАЦ-Ц-Ц!!!
Замыкание!
Дым!
Ё-моё!
Дополз я до дому, свалился в постель...
Видать, досверлился, туды её в дрель.


Рецензии