Разговор с отражением в зеркале

Мой телефон молчит..
Магнитофон молчит...
В уме поток прошедших данных
Но капает вода из крана...
Все слишком просто, как ни странно...
А сердце жрет живая рана...

Улыбку беспринципно скаля
Поднял бесцветное ты знамя,
Нет ни отряда ни полка-
Ты слаб ты немощен пока...
А грудь опять тоска сжимает
Не виноват тот, Кто решает...

Но каждый шаг судьбу меняет:   
Круговорот  людей и знаний
Вдруг безответственно кидает
Без страха и без колебаний
И вновь к вину тебя толкает...
Не виноват тот, Кто решает...

Твой мозг - вина твоих страданий
Он искалечен и изранен
Но он тобою управляет
Без спроса и без совещаний
А воля снова оставляет...
Не виноват тот, Кто решает...

Все слишком просто, как ни странно...
Смотрюсь я в зеркало устало:
Взгляд ворона в глаза упрямый,
Какой-то жуткий, словно яма...
Что он так пялится тоскливо
Его стезя - кричать над миром
А он все песню спеть желает
Но толка нет - он нот не знает...
Не виноват тот, Кто решает...


Рецензии