Сто двадцать попыток

 
                Пока мы любим,
                мы творим,
                Пока творим,
                живём и дышим.
                /автоэпиграф/
 
Пластичным потоком —
спираль Бытия,
пульсируя током
бесчисленных «я».
 
Зачем мы живём
в этих петлях времён
и поезда ждём,
покидая перрон? —
 
Мы Волей Всевышнего
чудо творим
и творчеством дышим
Его и своим…
 
Стихают рассветы,
восходит луна,
уходят поэты —
не наша вина.
 
Два взгляда печальности
в капле росы…
В просвете случайности
звон не просыпь…
 
Вернёмся внепланово,
бездной гремя —
гори синим пламенем
быта броня!
 
Сто двадцать попыток
принять всё как есть,
в Любви, а не в пытке
Благую ждать Весть.


Рецензии
А Фома-то, а Фома...
Доказательством прославлен;
Голову свою вложил
Я во всякие дела, получилась только скука —
Вот что значит пустяками занималась голова;

Хорошо бы миновать стадии, болезни роста:
К сожалению, с эмбриона начиналась несуразная
Биография моя.

Леотим   10.07.2021 06:05     Заявить о нарушении