***

Потерялся в потемках свет
И не смело шепчут уста
У меня нынче смелости нет
Чтоб постичь смысл слова – «встать»

Разговор под глубиной вод
Я не слышу его сама
Лишь виднеется неба свод
В тишине я схожу с ума

Беспорядочным ходом дней
Раздается печальный звон
И в познании новых идей
Потрясает дух жуткий сердца стон

Что мешает нам подавить
Двух миров бесконечный спор?
Предлагаю я прочь забыть
Человеческих чувств укор!
 
Ипостась интеллекта  сильна
И победа таится в ней
Только жаль, что душа вольна
Потеряться в развилках страстей...
 
Как хотелось научится петь!
Чтобы песня во мне жила
Чтоб стремление к правде впредь
Не сжигало меня до тла...
 
Пусть бы вечно царила ЖИЗНЬ
Сладкий вкус твоих губ и грез…
Чтоб душа мчалась ввысь и ввысь
И горела под лучами Звезд
 
Но пока лишь встречаю "смерть"...
И пора мне готовить стол
Для любимой гостьи своей...
А душа вновь умчится в пол
Без меня ей жить веселей… 
Без меня ей жить веселей… 


Рецензии