Фантазия реальности

Я придумал себе реальность,
Написал для себя сюжеты.
Для себя, ах какая банальность,
Одному что ль встречать рассветы.

Но полёт моих мыслей незримый,
И потоки фантазий, рекою.
Да и сам я неутомимый,
Замешу свой сюжет, не рукою.

Не рукой, а полётом мыслей,
И фантазией бьющей фонтаном.
Налеплю поколений и жизней,
И не будет всё это обманом.

Я раскрою законы вселенной,
Тайны выведаю мирозданья.
И мечтою плеснув откровенной,
Храмов правды настрою зданья.

Не хочу, чтобы люди планеты,
В тёмной лжи невежества жили.
Напишу всем я счастья сюжеты,
Чтоб друг другом они дорожили.

Подарю им всех радуг краски,
Яркий солнечный луч на рассвете.
Чтобы сняли печальные маски,
Веселились, смеялись как дети.

Поднатужусь, глаза всем раскрою,
На святую, правды бескрайность.
Яркий, светлый мир здесь построю,
Замешу вот такую реальность.

Мне не надо наград и регалий,
Только б люди счастливо жили.
Без коварства, зла и баталий,
Уважали друг друга, любили.

В этом, думаю, счастье планеты,
И заветной мечты мирозданья.
Жить, любить, и встречать рассветы,
Счастья вечного строить зданья.

14/09-2019г


Рецензии