Денег нет, но вы держитесь

«Денег нет, но вы держитесь»!
Эту фразу каждый житель
Нашей матушки России
Знает. Но для жертв стихии
Деньги есть в Иркутском банке,
А на деле, словно в танке
Глухо: От броне-халатов*
Крючкотворцев, бюрократов
Тулунчане просто в шоке:
Все рублёвые потоки
Государственных дотаций
Для скорейшей ликвидации
Разрушительных последствий
От ужасных летних бедствий
Пересохли у истока –
В двух шагах всего, под боком.

«Деньги есть» - возьмём в кавычки
И держаться по привычке
Из-за  Глав некомпетентных
(по оценке президента),
А по сути – безголовых,
Будем!  – за свои оковы:
Коль в кармане есть прореха –
Ни остаться, ни уехать..!
И в Сибири, и на юге
Человек без денег – флюгер:
Он повис на мёртвой точке -
На своей нужде – гвоздочке,
Приколоченный долгами
Без опоры под ногами.

Деньги есть, но много чести
Дать их сразу… Бег на месте
По коврам в структурах властных
–  участь бедных и несчастных.

Только мир подлунный тесен
А закон толпы известен
Среди правил всяких-разных:
Не бывает слёз напрасных!
Не бывает слёз напрасных!


_______________________________
* - Халатное отношение к работе


Рецензии
http://stihi.ru/2012/11/09/5697 (Письмо на деревню дедушке Обаме)

Александр Николаевич Тютин   20.03.2021 18:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Ромашка Белая   20.03.2021 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.