Не спасает от жизни броня...

Не спасает от жизни броня,
Лишь, роняя чешуйки-минуты,
Застилает глаза у меня,
Словно лапы голодного спрута.

И бессмертие вряд ли найду
Меж покатых берёзок и сосен,
Где легко убивать за еду
Или миловать, если попросят.

На ходу спотыкается шаг,
Злое карканье чую спиною.
Но когда захотят порешать,
Не услышат предсмертного воя.

Я гляжу, будто загнанный волк,
Оборзевший и дышащий пастью.
Приготовился – в страхе умолк –
Слить в корыто забытое счастье.

22-12-2018


Рецензии