Люблю я осень

А в старом парке разгулялась осень.
На танцплощадке тихо стонет блюз.
И каждый день чуть более морозен.
И сладковатым стал рябины вкус.

Танцуют листья с ветром вперемешку.
На улицах, подворьях, гладях рек.
А за дождем мороз устроил слежку:
Чуть зазевался - вместо капель снег.

Иду по парку сквозь завесу листьев.
Кленовые в руке, как каждый год.
А яркие рябиновые кисти
На пир созвали птичий хоровод.

Морозен воздух. Оттого прозрачен.
Шуршит листва, скрывая шум шагов.
Люблю я осень. Может быть иначе?
Она как праздник. Праздник без оков.


Рецензии