Еще тепло хранит осенняя погода

Ещё тепло хранит осенняя погода,
Как ночи бесподобно хороши ...
А у луны обход в любое время года,
И серебро всем дарит от души.  

Коснулся свет, как можно осторожней ветки,
У одинокой во поле ветлы ...  
Ожили чувства вдруг, у той ветлы-кокетки,
От лунного сияния светлы.  

В ней ожил дух, листва в ночи затрепетала
От ветерка, что рядом пролетел ...
Той ночью лунною, всё о любви узнала,
Ей ветерок там серенады пел.  

Всё одиночество ушло, как растворилось,
Любила в нём осеннее тепло ...  
И под луной в ночи, лишь об одном молилась,
Чтоб ветерок ласкал и было бы светло.


Рецензии