Учим уроки!

Я что-то странное сказала?
Я обвинила, отругала?
Быть может слов мне было мало,
Чтоб объяснить всё то, что знала?

А может быть косноязычна?
К красивым фразам непривычна?
Да вроде было всё отлично,
Пока я не столкнулась лично.

А если всё уж поменялось?
И ничего там не осталось?
Ну вот, уже совсем смеркалось,
А будто и не начиналось.

Так где же правильное слово?
Пора словарь открыть мне снова?
Ну вот… И вроде всё готово,
Но против вредная «основа».

Ну ты, сынок, прости уж грубость.
Я поняла, что схема – тупость.
Такие темы в школе – глупость.
Ачтоподелать? Мыслей скупость.

И это во втором классе!!!!


Рецензии