Банька по новому

Эта работа, посвящается  гениальному  произведению  В.С.Высоцкого  "Банька  по  белому".  1969  года.
"И меня  два  красивых  охранника,
Повезли  из  Сибири в Сибирь".
В.С.Высоцкий,  Банька  по  белому  1969 год.

Зачем  терзаете  мой стих?
Кого  прогнуть еще,  Вам  надо?
Не ройтесь,  Вы,  в вещах моих.
Смысл  этих  строк,  для  Вас,  расплата.

Россия!  Ты всегда  нема.
Читой,  тебя,  да  Магаданом  гнули.
Здесь новому  царю,  всегда  хвала,
А старого  копьем  б проткнули

Здесь  на поэтов  есть  управа,
Что  б  не рубили  сгоряча,
Здесь  правда  -  горькая  отрава,
И  тризны  мается  свеча.

Здесь "Дым  Отечества"  прекрасен,
Героям,  слава и хвала.
Но  "Дым  Отечества"  опасен.
Пожары  лес  сожгли  до тла.

Но  нам  не надо  горьких  слез.
Сидеть без  дела  не  красиво.
Воспрянь  же духом,  Гордый  Рос.
Восторжествуй,  моя  Россия! 

октябрь  2019  года. 


Рецензии