Я ненароком насмешила Бога...

Я ненароком насмешила Бога,
Когда решила, что его умней.
Сказала гордо - буду одинокой,
Мне так спокойней,
Главное - честней.
Старик на небе рассмеялся звонко,
Прикрыл глаза и что-то прошептал.
И, в этот миг порывисто и тонко
В моей душе огонь затрепетал.

Я задохнулась...
Это невозможно!
Я не могу.
Не стоит,- я кричу!
Я не влюбилась.
Так неосторожно я больше обжигаться не хочу!

Но, мир обрушился.
Уже вовсю сверкает.
Как много красок радужных вокруг!

И сердце как-то странно замирает...
И робкое рождается -
А вдруг?


Рецензии