И как не перейти ту грань?

Когда в повозке нет оси,
Поедешь ли, дружок, на ней?!!-
Доверие - двоих шасси
И теплота осенних дней.

И чем украсить филигрань,
Как тайны все спаять - сплести
И как не перейти ту грань,
Что не мешала бы Пути…

О, есть такие темы - вдрызг!!!-
Всем отношениям - конец,-
Доверие - огромный риск
И беззащитность двух сердец.

Есть неуверенность в крови? -
Причина неудач во всём!-
И как не доверять в любви
Себе,- а уж другим …потом…

Вдвоём не надо в прошлом жить
И трогать тех, кто не у дел,-
Легко подрезать правды нить,
Но так любой устроен чел:

За правду легче умереть
И лечь костьми, чем не сказать:
Всем отношениям - конец?-
Но ты, любя, не можешь лгать!!!-

Не стоит нарушать черту
Пространства личного друзей,-
Хранить чудесно высоту
И не вбивать в любовь гвоздей,

Беречь, что свято для него,
Бодрить, поддерживать во всём,
Не оскорбляя естество
И черт характера - притом…

В мороз на улицу бежать,
Смотреть созвездия в ночи,
Но ни за что - не оскорблять
И что есть сил: не тронь, молчи!!!-

Поёрничай потом шутя,
Позадевай его - чуть- чуть,-
Не будь жестокой - никогда -
И береги основу- суть!!!


Рецензии
Наташа и картины, слились тут воедино!))) И красота, и мастерство, и жизни суть. Если что, не обессудь!)))

Ядвига Боброва   12.10.2019 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Яденька, щедрая неимоверно душа!

Соловьёва   12.10.2019 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.