Справедливость

Меня ненавидят.
За что? Я не знаю...
В бессмысленном ритме
Слова выбираю.
Надежда добра
В глубине лишь осталась.
За что же, за что
Мне всё это досталось?!

Пытаюсь осмыслить:
Кто враг, а кто друг.
И с грустью смотрю,
Озираясь вокруг:
Те стены, кровать,
Что не дали мне спать
Полы, батарея...
Мне стало теплее.
И вот лишь осталось оно:
Большое, во всю стену, окно
Оно как обычно черно,
Как морское глубокое дно.

Вся эта картина
Меня угнетает.
"Да это кошмар!
Так же ведь не бывает!" -
С грустью подумала я,
Но не печальтесь, друзья.
Пока я держусь,
Никогда не сломлюсь,
Дорожу тем, к чему стремлюсь,
Пока не закончится пульс.


Рецензии