Дожди

Вот и осень золотая
Красит золотом листву.
У окна сижу скучаю .
Может осень в гости жду.

За окном гуляет дождик,
Мочит листья и траву.
Под зонтом гулять мне можно.
Вот оденусь и пойду.

Дождик скачет по скамейке.
В лужах темные круги.
Дождик с неба как из лейки,
А под крышей воробьи.

Мне с дождем совсем не скучно.
Он веселый и смешной.
Подружились мы...но нужно
Возвращаться мне домой.

Мы бежим по переулку.
Друг за другом ...след во след.
Мы с ним вместе на прогулке...
Жаль ,что он не человек.


Рецензии