на Куршской косе

Каждый след на песке, словно день.
Нестабильны песчаные дюны.
Волнорез. В каждый каменный пень
Море гнев свой бросает, как тень
Непреклонной Балтийской колдуньи.

И, как кобра, вздымается всплеск!
будто ядом задеть нас волною:
Брызги с дерзостью свой интерес,
И упрёки, и власть, и гротеск
Пьют в неистовой силе прибоя...

А пески не удержит трава.
Что-то вверх ветер гонит, где книзу.
Те песчинки, как наши слова.
Авантюры презрев, лишь диван
Люди ищут с Морфеевой визой.

Каждый взгляд, что я встречу в пути, -
Это берега сладкая тяга,
Чтобы в море песчинки найти,
Дно очистить от призрака тин
Мало! В море уйти - вот отвага!


Рецензии
Вот какая отважная! Зримые картинки и мысли свои. А рифмушки день-пень-тень прощаются за максиму-призыв:
Дно очистить от призрака тин
Мало! В море уйти - вот отвага!

Николай Бурмистров   30.08.2021 20:39     Заявить о нарушении