Заветы любви нашего века

Ни любви, ни тоски, ни жалости!
Какие ещё нам предложит общество шалости?
Какие ещё подарят шаблоны,
Из эмоций и чувств патроны?

Подобие дружбы, пародию счастья,
Притворство улыбки и погоню за властью.
Все искренне верят, что умеют любить.
Но разве можно так быстро забыть?

Но разве можно после клятв и признаний,
Пуститься в пучину новых познаний.
Век людей душных, скучных, убитых.
В грязи, лжи своих эмоций забитых.

Запутанных мыслей, испуганных взглядов.
Все ищут подвоха, держа ствол в глубоких карманах.
Не дав ни малейшего шанса на чувства,
Затопчут всё пошлостью, называя это искусством.

Искусством любви, но из силикона.
Без запаха, вкуса и чего-то живого.
И делая вид в толпе пустословов,
Позеров, мажоров и фантазеров.

Что счастливы искренне и полюбовно,
Что вновь увлекли себя новой любовью.
Любовью на век? Я вас умоляю!
Взгляните на это иными глазами!

На этот театр из марионеток,
Из глупых девчонок и малолеток.
Готовых размениваться по пустому,
Кидаться в объятья к любому мажору.

Расценивать чувства как бизнес вложение,
Без капли страдания и сожаления.
Так грустно становится глядя на это,
Но общество, это называет, новым любовным заветом!


Рецензии