Делят и боятся

От отчаянья, к надежде,
Нас несёт, в потоке дел,
Все не будет так, как прежде,
Да, куда-то не успел!
Нет покоя, в снах и мыслях,
Жизнь, уже давно, сумбур,
Вижу я, по телефону близких,
Да не весел и порою, хмур.
Ещё осень, с шагом в зиму,
Не добавит, оптимизма.
Груз, оттягивает спину,
Растворяется, харизма.
Ждать, опять, чего и как?
Непонятны перспективы,
И всё время, всё не так,
Что-то косо или криво.
Ну, ведь я, уже привык,
Это длится, много лет.
Шёл по краю, прям в притык,
Смерть под руку, сотни бед.
Вот смеюсь, а ведь так грустно,
Хочется порой, завыть,
Так топорно, безыскусно,
В гроб хотят, заколотить.
И друзья с врагами вместе,
Делят и боятся, не стесняясь,
Там ни денег нет, ни чести,
Но они усиленно стараясь,
Не дают вернуться, нам домой,
Стыдно видимо, смотреть в глаза.
Время, неуклонно завершает свой,
Бег по кругу, их страша.
Будто мух, навозных целый рой,
Мечутся, неистово жужжа.
Я наверно тоже, не герой?
И покаюсь, в чём-то не спеша,
Обрету, глубокомысленный покой,
Будет посветлей, моя душа!


Рецензии