Живи величественный город!

Свободой часто веет порох,
И стук ботинка об брусчатку,
И гулкость умных, пылких споров,
И дух вздымающих кричалок.

Непринужденный лепет улиц,
Ж/Д пути, пирон, вагон,
И молодёжно-новый: «Чуитс!»,
И город лиц на миллион.

Театры, скверы, галереи,
Фасады царских старых зданий,
Контрасты смены поколений,
И у причала белый лайнер.

Громадный танкер фирмы FESCO,
Над ним коллосовы мосты.
И сопки с берегом... Так тесно!
Заливы, бухты, рыбпорты.

Все пункты, точки перегибов
Спирали судеб горожан,
Срифмуется в сто сотен гимнов,
И их исполнит тут же бард.

Покуда тут живёт свобода,
И нет же ей не капли срока,
Живи величественный город –
Столица Дальнего Востока!


Рецензии