Ты не сможешь со мной

Ты не сможешь со мной - я не пью , не курю,
В моей жизни есть цель поважнее.
Вечерами на лавке я не сижу,
Но понять ты вряд ли сумеешь,

Почему по ночам я смотрю на Луну,
Почему устремлён мой взор к звёздам.
Почему я стараюсь узреть глубину,
И вообще: кто это всё создал?..

Да, меня волнует вопрос Бытия -
На него ищу я ответы.
Если я могу на Него повлиять,
То мои стихи все об этом.

Я не пью. Не курю. Как тебе объяснить,
Что без вредных привычек возможно
Выше стремиться и просто - здесь жить,
И о Вечном думать серьёзно...

Да уж, сложно обосновать,
А тебе понять то сложнее...
Не способен легко я всё упрощать,
Ведь в жизни есть цель поважнее!
                (02.10.19, ср)


Рецензии