Поздняя осень

Холодным днём, под солнцем рдея,
Осенний дуб дрожал листом,
И степи, медленно тускнея,
Увядшим выткались ковром.

Куда-то вновь исчезло лето,
Просторы в инее кругом,
В одежды белые одеты
Сверкают нивы серебром.

Луга без стад осиротели,
Рябины сникли у косы,
Пичуги к югу улетели
Теперь до будущей весны.

Плывёт, свиваясь нитью дыма,
Белёсый пар от родника.
Придёт зима неотвратимо
В родимый край наверняка.


Рецензии