И о погоде

«Заоктябрило проливным дождём» (с)
Засуетились в поднебесье птицы,
Ведь сентябрю уже не повториться,
Но мы тепла неутомимо ждём.

А что сулят седые октябри?
Посеребрённость старых терриконов,
Похожих на диснеевских драконов,
И листопад – попробуй собери.

Заоктябрит теплом погожих дней,
И паутина полетит по свету,
Оставив в памяти картину эту,
Чтоб помнить осень, и грустить о ней…

Ведь проливным дождям намечен срок -
Календари на то имеют право -
Вновь потускнеет изумруд на травах, -
Но лишь в стихах о том не будет строк.


Рецензии