Чаровница рыжая моя

Ты всегда волнительно прекрасна,
Чаровница рыжая моя
И в ажурном сарафане красном
И в лохмотьях грязных от дождя.

И идёшь пленительной походкой
То парчой,то золотом дразня
Не солидной дамой,а молодкой
Роскошью и формами маня.

Даже,если ты нахмуришь брови,
Брызнет из очей твоих слеза,
Молодой морозец-брат по крови
Вмиг осушит милые глаза.

И,когда иду шурша листвою,
В буйстве красок чувствую тепло
Даже в зат,яжную непогоду
На душе становится светло.

А на праздник,в дни бабьего лета
Надеваешь лучший свой наряд
И стихом и песнями согрета
Даришь людям свой лучистый взгляд.


Рецензии
Пусть погода облачки нанижет,
Только, осень милая, постой,
Ты в моей душе не будешь рыжей,
Будешь в сердце вечно золотой…

Александр Кунин   10.02.2020 23:06     Заявить о нарушении
Александр,гениальное эксп.Спасибо большое.

Ксения Кулясова   11.02.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.