Под шелест листьев, напоследок вспыхнувших костром

Под шелест листьев, напоследок вспыхнувших костром,
И ветра  заунывного протяжный стон,
Срывающего  лист пламенеющий в костюме золотом,
Увидела я странный сон.

Будто бы ангелы-проводники танцуют  надо мной,
Готовят мне пути и коридор  отлета.
Скорей бы уж отправиться домой -
Подумала, уставши от земного гололеда.

Зачем на берег сей  пустынный,
Ты высадил меня, боже Всевышний?
Чужая я, случайный пешеход в сем мире глинном.
Здесь истины плодов не вскармливает древо жизни.

Я жду всю жизнь, когда сведут мосты,
Когда меня здесь бросивший ковчег
За мной вернется из межзвездной чистоты,
Оттуда, где едино дух, душа и человек.

1-2 октября 2019, Ковдор


Рецензии