Не закончен романс...

                Декабристам


Не закончен романс,
                тихо струны бренчат …
Офицеры совсем молодые
                собрались у стола.
Картам
                судьбы решать.
Догорала свеча –
яркий свет в похожденья лихие.
Продолжалась игра,
разговорам негромким досуг отводили.
О Республике мысли …,
об убийстве царя …
По-серьезному – редко шутили.
Взгляд неловкий назад –
                там к барьеру тропа.
Секундантами помыслы были.
Что ж, смешно отступать,
значит – только стрелять.
Впереди
                у барьера –
                Россия.
Барабанная дробь, что картечи сильней.
Небо все ж голубей над Россией.
Вера – сильных удел,
а надежду презрев,
умирали …,
да нет – уходили.
Не закончен романс …
Догорела свеча …
Белым снегом покрыта Россия.

                (из стихов, написанных очень давно)


Рецензии
мне понравился Ваш романс..люблю романсы это ведь как душа... спасибо...http://www.stihi.ru/2015/02/12/11200

Игорь Ревин   02.10.2019 02:34     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за отзыв о стихотворении.
Творческих Вам успехов

Александр Евграфович Петренко   02.10.2019 17:17   Заявить о нарушении