Разговор с Океаном

"Сила всегда права".
  (Джек Лондон)


Ничто не в силах изменить ЗАКОН,
Где БОГ и ДЬЯВОЛ слиты воедино:
В ком сила – тот и прав, и будет ОН
Стоять над миром
                НЕ-ПО-КО-ЛЕ-БИ-МО!

Я был частью Тебя по Любви,
Но потом разглядел: Ты – ЗАКОН!
И с тех пор поступки Твои
Объяснимы со всех сторон.

Нет ни чувства, ни мысли в Тебе,
Бесконечный простор Мироздания,
Но, как прежде, Ты надобен мне:
Сохраняем единство сознания.

Я искал – Ты открыл. Мне указан
Верно Путь торжества Твоего.
И отныне не чувства, не разум,
А ЗАКОН Твой превыше всего.

                Октябрь 2019


Рецензии