Отбушует метель весенняя

Отбушует метель весенняя
цветопадом белых садов,
И пойду я бродить по весям,
Дышать ароматом цветов.

Трогать травы босыми ногами ,
Пить захлёбно густой бальзам,
Наслаждаться беспечно мечтами,
Песней зорьку будить по утрам.

Так прекрасно вдыхать терпкость мяты,
Горький запах полынь травы,
Косить луг с цветами примятыми
Жёлтым серпом  старой луны.

Взял бы крепко меня в охапку,
Царства спящий нарушив покой,
Забросил на стога бы шапку!
Да тебя не взяла я с собой.

Хорошо побарахтаться в сене,
Под цикад цверкотующих звонко...
А я всё закрываю колени,
Всё тяну на себя край юбчонки.


Рецензии