Посвящение маме

В глуши, в тиши ночной,
Прокладывался мой путь.
И путник я там ничтожный,
И вестников нет у меня.

А ты горишь там в небесах,
Мучаясь от разлуки и страх
Окружил тебя, и огонь
Обвился меж ног, не утихая.

А ему всё равно, что
Я простила, что нет
Во мне былой крови,
И не за что тебя винить.

Ты есть путник среди могил,
Ты есть моя былая плоть,
Ты есть мать одуванчика и розы,
Ты есть героиня, которой не сыскать.

Но путь ушёл и бороться
Никто не стал, а ты
Как узник вовеки веков,
Только не привыкай,

Ведь будет суд над тобой ещё,
Как и над всеми нами,
И, да, убережёт тебя,
Сам Господь от мнимых желаний


Рецензии